• 7Ventolin (Wheeze Mix)7:14
  • 8Ventolin (Carharrack Mix)2:54
  • 9Ventolin (Probus Mix)4:16
  • 10Ventolin (Cylob Mix)5:06
  • 11Ventolin (Deep Gong Mix)6:22
  • 12Ventolin (Asthma Beats Mix)1:40

Любому, кому нравится работа Ричарда Ди Джеймса (Richard D. James), понравится этот сингл, как и любому, кто хочет познакомиться с вибрациями Aphex Twin. Хотя все треки являются ремиксами заглавной композиции "Ventolin", только один из них хоть немного её напоминает. Я также должен заметить, что это американский релиз со всеми двенадцатью ремиксами; английский релиз включает в себя две части, но порядок песен тот же, поэтому не возникнет проблем при чтении нижеследующего. Всё начинается с оригинальной версии "Ventolin", это тип песен, который, как кажется, выдержать можете только вы. Причина этого в постоянном шуме на заднем плане, который напоминает шум при приёме радиопередач. Если вы слушаете это не в наушниках, любой в пределах досягаемости скажет "Что это за шум?", но этот звук заглушается другими элементами. Следующий трек - это странный, внеземной гонг и гудящие звуки, которые создают особую атмосферу, более интересную, чем оригинал (смех мамы Ричарда в конце может заставить вас хихикать). Третья песня "Marazanvose Mix" (мой любимый трек) является абсолютным идеалом. Её пропущенные через синтезатор ворчания и рычания злой собаки, вместе со странными ударными заставляют вас пойти и ударить чего-нибудь, или, хотя бы, (попытаться) станцевать; она также имеет странное окончание - искажённые тяжёлое дыхание и кашель с мокротой... "Plain An-Gwarry Mix" это ремикс с тарелками в стиле блюз. "The Coppice Mix" отличен, наполнен синтезаторами и искажён. Стук, удары и свист в начале ремикса "Crowsmengegus Mix" (вместе с опрятными "wah-wah" компьютера и искусственным органом) формируют узнаваемую структуру, которая не совсем ещё музыка, но гораздо большее, чем просто шум, далее эта песня мутирует в психотическую музыку. Следующий номер - "Wheeze Mix" облагораживает оригинальную структуру "Ventolin", добавляя ещё больше элементов и приправляя её синтезаторами, создающими эхо. "Carharrack Mix" смешивает тарелки и пианино с жутким воем и странными сигналами. Колокола и превосходный бит отличают "Probus Mix", ещё один из моих любимцев. "Cylob Mix" содержит множество спастических аккордов и ударных. "Deep Gong Mix" - это ленивая песня, начинается с жужжания и слабого бита, после чего вступают громкие щелчки и искажённые сэмплы. Наконец, трек "Asthma Beats Mix" является отличной колыбельной. Вы не ошибётесь приобретя этот CD, широкий набор представленных на нём песен даёт отличное представление о стиле Aphex Twin. Я нашёл его в отделе синглов всего за $5. Лучшая покупка из всех, сделанных мною.