8. Flesh Trader 4:31
9. Deception 5:41
10. Shocked Thoroughfare 4:56
11. Death March 5:37
12. DNA Download 5:36
Время звучания: 62:32
Замечательный пример группы, которую трудно обвинить в новаторстве или заподозрить в оригинальности, однако она сумела записать при этом вполне добротный альбом. Blunt Force Trauma доставит несомненное удовольствие всем кто хочет услышать музыку Suicide Commando и раннего Wumpscut, но не в исполнении Suicide Commando и, соответственно, Wumpscut. Aslan Faction как бы делают слепок со звучания указанных коллективов и с успехом применяют его из трека в трек, не делая никаких (неосторожных) отступлений и не срываясь в нелепые баллады или клубодружественные танцпольные марши. Такая целеустремленность в музыке дала свои плоды - альбом получился очень однородным, и нерушимость создаваемой им атмосферы (ну кроме разве что Bring On The Dying чуть "отпускает") помогает диску произвести хорошее впечатление. Сама музыку представляет собой нечто вроде озвученного кошмара: напористая перкуссия, жестоко искаженный и чуть приглушенный вокал, и несколько грязноватых слоев синтезаторов, в совокупности со столь преобразованным вокалом способствующих возникновению ощущения нехватки воздуха, этакого ментального удушья. Наличие в музыке тут и там сэмплов из фильмов на английском и немецком языках (в частности, из Матрицы) - неотъемлемый атрибут музыки подобного рода - присоединяется к общему густому звучанию и делает его еще более колоритным. Таким образом, увлеченный слушатель без труда может быть погружен в мирок кошмарных грез и чудовищных реалий, и если бы не постоянно недремлющая часть сознания, занудно повторяющая "это не ново, это не ново", альбом заслужил бы самых высоких оценок. Увы, все почести всегда отправляются первопроходцам, рядовым же лошадкам достается лишь мимолетное внимание и вечные сравнения. Итак, альбом Blunt Force Trauma можно охарактеризовать как очень хороший вторичный альбом, и рекомендовать всем, кому для полноты ощущений не хватает собственной продукции Suicide Commando и т.д.

< Asche "Distorted DJ" Ctrl Aslan Faction "Sin-Drome Of Separation" >