• 5Infinite5:07
  • 6Complacent6:08
  • 7You Haven't Earned It5:32
  • 8Regret5:01
  • 9Apart5:11
  • 1030kFt3:14

Assemblage 23 по праву занимает лидирующие позиции на современной electro/future-pop сцене (в сетевых средствах массовой информации рядом с наименованием A23 постоянно мелькают слово industrial и аббревиатура ebm, но, пожалуй, ими можно охарактеризовать только первые два альбом этого проекта; третий гигант "Defiance" явно сместил акценты в сторону future-pop). Tom Shear не спешит с выпуском дисков, каждый из которых доведен до совершенства. "Storm" не стал неприятным исключением в этой череде удачных работ. Четвертый альбом маэстро без преувеличения похож на сжатую пружину, и каждое воспроизведение распространяет массу энергии при ее высвобождении. Танцевальный (или, по крайней мере, подвижный) бит (это не означает дурашливое однообразие) служит твердой основой, на которую наносятся бесшовные слои синтезаторных партий, стелящихся и двигающихся вперед безо всякого напряжения - умение Тома оперировать мотивами и подчинять им весь трек выделяет его среди коллег по сцене. Все это вершит вокал, неискаженный и прохладный, идеально сочетающийся с окружающей его музыкой. Выделить какой-либо трек проблематично; лейблы решили выпустить в качестве предварительного сингла "Let The Wind Erase Me" и готовятся к релизу "Ground", но на месте этих композиций мог оказаться любой номер с альбома, поскольку любой из них содержит в себе качества, определяющие впечатление от всего произведения. Без всяких сомнений приятная работа, развлекательная и подвижная, но пригодная и для одиночного домашнего прослушивания - Assemblage 23 во всей красе.