• Формат:CD5
  • Стиль:Electro, Synth-pop, Darkwave
  • 1Black Roses (Single Edit V. 2)4:47
  • 2Die With You (Still Suffering Rmx)4:40
  • 3Black Roses (Opposite Sex)4:53
  • 4Black Roses (White Light Version)5:59

Случай, когда побочный проект затмевает основной. А BlutEngel, как практически всем известно, побочный проект Terminal Choice (злой ebm/gothic/industrial группы с очень мрачными и банальными до слёз умиления текстами, возглавляемой Крисом Поолом (Chris Pohl)), всё же нетривиальный. BlutEngel выделяется яркой звездой на фоне череды любопытных, но очень часто вторичных побочников. Да и как могут не понравиться ритмичные, с готическим оттенком, неглупые мелодически композиции, оборудованные то женским, то мужским, практически неподверженным искажениям вокалом? Заглавный трек последнего на текущий момент релиза группы, сингла "Black Roses", не только описывается приведённым выше образом, но более того, претендует на звание настоящего хита, ибо в нём, помимо указанных характеристик, есть некая, а точнее говоря, вполне определённая движущая сила, делающая этот трек особенно пригодным для танцполов. Из ремиксов "Black Roses", намертво занявших своё место в конце пластинки, особенно выделяется "Opposite Sex". Из названия можно предположить, что трек будет наполнен безобразными стонами и на что-то намекающими криками, происходящими на фоне расслабленной атмосферной музыки, отдалённо напоминающей оригинал. Но это совсем не так - эта вариация получила ещё больший заряд энергии, но главное - спета совершенно женским и очень красивым голосом. В свою очередь, когда дело доходит до "White Light Version", то она набрасывается на слушателя более бойким ритмом, заставляющим этот трек сделать ещё один шаг навстречу танцевальным площадкам. Что касается ремикса трека "Die With You" с альбома "Seelensсhmerz", то это вполне достойная версия, но там нет ничего особенного (впрочем, в который раз умилили строчки вроде "I try to forget you, I try to love you, but I hurt you all the time..."). В целом - приличный сингл, способный свою потенциальную энергию перевести в вашу кинетическую.