• 2My World3:40
  • 3Black (Club Edit)3:54
  • 4Hate (Single Edit)4:23
  • 5Black (Suess Mix)3:50
  • 6Black (Giana Mix By Alice In Videoland)3:17
  • 7Black (DJ RAM Black & White Mix)4:21

Относительно новое имя на синтопопной сцене, однако в его лице лейбл Memento Materia приобрел сильного конкурента разным S.P.O.C.K., Statemachine и тому подобным коллективам. Жизненный цикл Colony 5 начался в 1999-м году как вечернее хобби господ P-O.Svensson и Magnus Löfdahl, но их музыка быстро набрала скорость и стала откровенно демонстрировать (без всякого смущения) все большую привлекательность, пока наконец через год о группе не было заявлено во всеуслышанье на сборниках Monument 6 и Shadow Dancing. В 2002-м увидел свет полноценный дебютный диск "Lifeline", неплохо принятый вооруженными язвительными словами критиками и вполне доброжелательно носящей деньги в карманах публикой. Текущим релизом коллектива является сингл "Black", и на нем мы и сосредоточимся в следующих нескольких предложениях. Заглавный трек, Black - вполне типичный хит для направления: в нем много задора, помпезности, отличная мелодия, чистый и хорошо поставленный вокал, и нет перебора с липкой слащавостью, что определенно можно записать в плюсы песни. Впрочем, моим любимчиком на этой пластинке определенно является бонусный трек, My World, за его простой, кажущийся неумолимо знакомым мотив, что не умаляет его привлекательности. Уверен, он вполне мог бы оказаться темой отдельного сингла. Еще один трек, Hate, также удовлетворяет моим требованиям к хитам - мелодичный припев, отличная ритмика (правда, окончательно развивающаяся лишь ближе к середине композиции) и еще один симпатичный мотивчик. Что касается ремиксов, то по моему мнению здесь вполне хватило бы лишь Club Edit заглавного трека, традиционно доводящего оригинальный материал до уровня пригодного для танцевальных движений тела. Мне кажется, что Giana Mix от Alice In Videoland - скучная халтура, которая сильно портит создавшееся хорошее впечатление от уже прослушанного. DJ Ram тоже не стал проявлять чудеса фантазии, положив оригинал на бойкий бит да наложив несколько бонусных, чуть "трансоватых" синтезаторных партий. Пожалуй, лишь создатели Suess Remix сумели и сохранить все хорошее, что было заложено в оригинал, и изменить его достаточно для того, чтобы о нем можно было смело сказать "хороший ремикс". В целом, при том, что сингл хорош, я бы не стал рекомендовать его к приобретению, поскольку далеко не все версии заглавной композиции идеальны. Что же касается самой музыки, то она просто обязана протоптать дорожку к сердцам любителям того жанра, представителями которого являются уже упомянутые S.P.O.C.K. и Statemachine.