Hell Is Heaven

• 1Hell Is Heaven (Single Mix)4:01
  • 2The Light Pours Out Of Me4:10
  • 3Hell Is Heaven (Egoism Inc. Remix)5:02
  • 4Hell Is Heaven (Demo Mix)4:29
  • Video"The Calling" - Diablo II:The Movie

"Hell Is Heaven" ознаменовал собой начало пока бесславного шествия коллектива DKay.com по полкам магазинов и экранам телевизоров. Заглавный трек с его мазохистским текстом, мол для меня ад - это рай, а боль - наслаждение, прекрасно иллюстрируется обложкой. К слову сказать, запечатлённая на ней девушка с эффектно обнажённой ногой пыталась покончить с собой, но безуспешно. Хотя "Hell Is Heaven" имеет претензию быть хитом, с легко запоминающимся припевом, с имитирующим рояль синтезатором, с гитаркой на заднем плане, с там же воющей надрывно вокалисткой, трек получился каким-то пресноватым. Egoism Inc., представленные человеком по имени Bruhn, сделали классически неинтересный ремикс, изменив и выпятив перкуссию и приперчив результат парочкой техно-эффектов. Demo Mix, как полагается, не слишком отличается от конечного результата, разве что звучит он скорее как записанный дома на диване, чем как в студии: элементы звучат более изолированно и глухо. Как вы можете понять, ситуация складывается не впечатляющая, и её даже не спасает очень приличный трек "The Light Pours Out Of Me". В чём своя ирония - трек не принадлежит перу группы, а является кавер-версией. Наконец, по каким-то загадочным причинам, сингл дополнен мультимедийным треком, содержащим... рекламный вступительный ролик к Diablo II. Фильмик нарисован, безусловно, очень симпатично: безысходно и мрачно, но вот почему Blizzard решили пропагандировать свой продукт столь оригинальным способом? Возможно потому что целевая группа этого сингла - молодёжь, любящая порубиться в красивые демонические игрушки и слушать при этом непретенциозную музыку... Так что если вы любите, например, играть в квесты и слушать при этом Steve Roach - не про вас эта пластинка. На полку её и - забыть.