• 6Crash4:44
  • 7Untitled4:28
  • 8FMW3:21
  • 9Avatar3:06
  • 10Cell Weight6:58
  • 11FMW(KSP Remix)3:28

Когда мы слышим словосочетание "побочный проект", невольно чувствуем некое пренебрежение, вроде "а, наверняка ерунда". Чего скрывать, очень часто так и бывает, но зафиксированы в природе и обратные случаи, когда побочный проект не только обретает собственную, полную приключений жизнь, но и затмевает своего прародителя. В качестве всемирно известного примера можно привести поменявший ориентацию Delerium, резко ставший в связи с этим популярным. Возможно, подобная судьба (между прочим, речь идёт не о смене ориентации) ожидает и Dryft, потому как потенциал этот проект имеет гораздо больший, чем можно того ожидать от неосновного детища. Родители, Cadoo и Майк Уэллс (Mike Wells), прославились в определённых кругах примечательным именем Gridlock. Любители индустриальной музыки по достоинству и не раз оценили сложные музыкальные построения этого коллектива, всё более ныне тяготеющего к внедрению idm элементов и симбиоза их с амбиентными текстурами и индустриальными шумами. Видимо, эксперименты с танцевальными течениями не давали покоя музыкантам, и законспирировавшись под названием Dryft, в конце 2000 года они выпускают диск "Cell". Основой этой пластинки стал стиль drum'n'bass, с его странной высокочастотной, захватывающей дух своей сложностью, перкуссией, возможности которой исследуются в большинстве треков. Но это не очередная серийная стучалка - талантливые умы Cadoo и Майка привинтили к каждой композиции прекрасные фоновые синтезаторы, складывающиеся в узнаваемые мелодии этой парочки. Dryft звучит интригующе, оригинально и свежо. Я могу позволить себе придраться лишь к "FMW" за его излишнюю похожесть на Aphex Twin образца альбома "...I Care Because You Do", но скорее это совпадение, чем старательное копирование. Прекрасный альбом, который, как мне искренне хочется надеяться, положит начало череде своих последователей. Рекомендуется.