• 4Modern Angel (KMFDM Remix)4:22
  • 5Animal (Extended)4:00
  • 6Break Me (Female)4:02
  • 7Der Verfluchte Engel6:36
  • 8L'Ange Moderne5:31
  • 9Born To Breathe17:56

Front 242 что-то особенно сходят с ума в этот год, их стиль меняется с пугающей частотой. Tyranny >For You< добавил шум к простым ингредиентам EBM, которые они использовали до тех пор; начиная с 06:21:03:11 Up Evil они ввели гитару и амбиентные инструменталки, с 05:22:09:12 Off в обиход пошли женский вокал и более техно влияние на звучание, в то время как инструментальных вещей стало еще больше. Теперь этот новый макси-сингл, Angels Versus Animals комбинирует все вышеперечисленное, в нем безумно перемешаны техно, металл и все что угодно еще, до чего они успели добраться в своих музыкальных исканиях. "Animal" в оригинале на 05:22:09:12 Off был необычным для Front 242 треком, т.к. в на нем присутствовали искаженный женский вокал, но все же он сохранил их узнаваемый стиль, что особенно было заметно на одном из миксов этой песни, в котором был задействован вокал Jean-Luc de Meyer. В радио версии за основу взят один из ремиксов с женским вокалом, сама песня как бы подчищена (нет диссонанса, длинного вступления) и добавлен фанки-бит и больше гитары. Звучит очень неплохо, но оригинал все же лучше. Следующим номером идет ремикс Wipe Out песни "Modern Angel" - удлиненный, но несмотря на схожесть вступления, совершенно непохожий на оригинал мостр. Фронтмены явно увлечены тяжелыми гитарами в данный момент, и этот ремикс звучит ближе к Nine Inch Nails или Ministry, чем к electronic body music, стилем, с которым обычно ассоциируется название группы. Комбинация чего-то интригующего, с вокалом 99 Kowalski, изобилия гитар и жутких и мрачных пародий на оригинальное звучание. Третий трек из серии "Serial Killers" (первые два из этой серии были на 05:22:09:12 Off) был ремикширован Jean-Marc Lederman и, несмотря на хаус-бит, очень неплох. Окончательно искаженный вокал лишь немного напоминает оригинальную партию, в то время как дополнительная работа Lederman'а делает трек звучащим более расслаблено, чем предыдущие две версии. Четвертый трек - это ремикс песни "Modern Angel", сделанный Sasha Konietzko из KMFDM. Хотя и не особенно переделанный, но все же неплохой ремикс. Затем следует удлиненная версия "Animal", почти версия Radio, но только немного добавлено бита на заднем плане и гитар. "Break Me (Female)" - совершенно радикальный ремикс "Animal", из него исчезло всякое упоминание гитар, выкинута вокальная партия, кроме повтора Break Me, да и сам трек звучит скорее как техно. "Der Verfluchte Engel" (Проклятый ангел) просто прекрасный, мрачный и тягостный ремикс Modern Angel, комбинирует медленный, решительный бит с элементами трека Speed Angel с 05:22:09:12 Off с обилием шума. Сильно отличается от оригинала, но прекрасный номер, с интересным искаженным окончанием. По контрасту "L'Ange Moderne" просто исключительно привлекательный номер, комбинирующий дорожки с оригинала с мирными струнными и красивой молодией, сыгранной на пианино. Просто полный антипод индустриальному аду предыдущего трека. Трек в целом грандиозен и оркестровый, и, вероятно, наилучшая работа Front 242. Вдруг, внезапно и без предупреждения, вы обнаруживаете, что слушаете высокоскоростное хардкор техно, которое вдруг опять переходит в оркестровое королевство. Абсолютно восхитительно, хотя и странно местами. Безусловно, лучшая вещь на сингле. Диск заканчивается странным номером "Born To Breathe" - электронный гринкор с текстом в стиле рэп. Совершенно не в духе фронтменов, но странно неотразимый трек, да еще и с уж совершенно странным окончанием - после песни примерно 10 минут того, что лучше всего можно описать, как бесконечно повторяющиеся электронные сирены, за которыми следует минималисткая инструментальная композиция. В общем, впечатляет. Сингл еще более разнопланен, чем 05:22:09:12 Off, который безусловно выполнен искусно. Два "заграничных" ремикса Modern Angel, без сомнения, лучшие вещи на диске, а L'Ange Moderne в частности просто фантастична, "Born To Breathe"... интересно, особенно странное окончание, а треки, подобные "Angel (Wipe Out)" и "Serial Killers" также стоят того, чтобы их послушать.