• 2-9Conference 13:43
  • 2-10Conference 25:17
  • 2-11Allan & Fanny3:53
  • 2-12Resignation3:17
  • 2-13Leaving3:00
  • 2-14Hindle Theme 22:16

Братья In The Nursery достойно завершили последний год ушедшего тысячелетия, выпустив двойной диск своих работ, Hindle Wakes. Но не спешите радоваться. Альбом представляет из себя музыкальное сопровождение одноименного фильма, причем In The Nursery уже в четвертый раз выбрали в качестве объекта для вдохновения классический немой и очень старый фильм. Судя по музыке, к тому же и очень грустный. Именно это слово лучше всего описывает практически все расположившиеся на двух дисках 29 композиций. Представленная здесь музыка не идет ни в какое сравнение с Groundloop, будучи гораздо менее навороченной с технической точки зрения, и значительно спокойней с музыкальной. К тому же она часто повторяется, крутясь вокруг нескольких базовых тем. Как следствие - Hindle Wakes не производит сильного впечатления, а местами скатывается до вызова мыслей о нудности происходящего по ту сторону колонок. Среди всего, по большей части стилизованного под классику, материала встретилось лишь два приятных исключения, разбавивших унылую атмосферу: Ballroom Sweatheart и Confetti. Первое из них, в заметную противоставность остальным 28 трекам имеет лишь оркестровое вступление, но почти мгновенно превращается в прелестную стилизацию под дикси 20х годов. Второе небезуспешно пытается примирить одну из оркестровых тем и ее вариацию из только что описанного первого исключения. Вот, собственно, и все запомнившиеся моменты. Второй раз альбом послушать удалось только из чувства долга перед читающими эти строчки, и результат прослушивания таков: если в вам кроется либо желание погрустить под соответствующую музыку, или фанатичный фанатик In The Nursery - это пластинка, а вернее, две пластинки написаны, записаны и продаются специально для вас. Но если вы, пошарив в себе, этих качеств не нашли даже в самых дальних углах - забудьте про возможность купить этот альбом.