• 5Rausch Der Tiefe5:17
  • 6Ich Ahne Dich5:13
  • 7Lied Des Alten4:35
  • 8Muse5:40
  • 9Der Nachtmar5:07
  • 10Ragnarök4:31

Bruno Kramm в нашем узком обществе - фигура заметная и известная, например своим продюссированием Atrocity, но более всего за то, что он - одна из половин коллектива Das Ich. Теперь Bruno покоряет мир собственным сольным альбомом. Но где-то в области мозга возникает сомнение, насколько этот набег на кошельки и нравы слушателей будет успешен. Во-первых, поклонники Das Ich будут несколько удивлены тем оборотом музыки, который она здесь приняла. Готический настрой здесь ушел в тень, уступив передний план откровенной танцевальщине. Как заметила моя племянница, несмотря на все мои усилия тусовавшаяся в момент создания этих строчек в моей комнате, "эту попсню еще можно слушать" (ей 12, ее кумир с детства приобрел женский пол и имя Бритни Спиерс), критики же нашли эту музыку подходящей под определение "goth-poppy". Действительно, мягкие структуры песен не лишены привлекательности, но индустриального прошлого Bruno в них практически не слышно. Продвинемся теперь чуть далее, к "во-вторых". Дело в том, что высокий уровень профессионализма не позволил Bruno создать некачественный альбом, все же его планка располагается ниже установленной теми, кто работает на стыке electro-dance и industrial. Добавим сюда тот факт, что все треки озвучены немецким языком, а потому глубину текстов, если она вообще там есть, оценить будет дано не каждому. Таким образом, пластинка заслуживает щедрой, но твердой оценки "четыре". Она выполнена без претензий на оригинальность, но не без полезных для положительных чувств моментов, однако некоторыми другими местами заставляет зашевелиться чувство скуки. Остается заметить, что альбом, отдавая дань общей моде, вышел в двух вариантах, и второй из них, конечно же ограниченный в тираже, содержит screen-saver, ставить который в систему мне не захотелось, и оттого уровень его симпатичности так и остался для меня загадкой. Но не думаю, что следует переплачивать за эту безделушку.