• 7Voiceless (Noiseless!?)5:34
  • 8Was Halt Mich Noch Hier (Oldschool)5:01
  • 9Forgive Me (In Strict Confidence)4:53
  • 10Leaving (Beat.Bastard)4:54
  • 11Dead Actor's Requiem (Act Two)4:42
  • 12The Truth Behind (Dumped)7:11

Ремиксы, ремиксы... У любой уважающей себя группы обязательно в загашнике должен быть ремикшированный альбом, а лучше - два, иначе если это не сделают они сами, то обязательно за них эту работу выполнят вездесущие пираты, и сделают это из рук вон плохо. L'Ame Immortelle решили не давать пиратам возможности нагреть свои передние конечности на такого рода бизнесе, и в результате свет увидел Zwielicht, представляющий нам в обновленном свете почти все треки альбома прошлого года Dann Habe Ich Umsonst Gelebt в практически в том же порядке. Исключение составили треки Umsonst Gelebt? и Life Will Never Be The Same, хм... исключенные из состава этого релиза. Вместо них в самом конце примостился ремикс на бонусный трек с сингла Epitaph. Честно говоря, зарядив в свой проигрыватель Zwielicht, я внутреннее (поел) и даже внешне (смиренно сложил руки в кулаки) приготовился провести безрадостный и неинтересный час (не секрет, что меня оригинальный альбом оставил невозбужденно-равнодушным по отношению к себе). Чудо не свершилось, но прошествовавший мимо моего прирученного (металлическим ремешком) хронометра час был потрачен не зря: это далеко не шедевр готической и индустриальной музыки, однако привнесенное авторами ремиксов разнообразие стилей и звучаний волнует и освежает. Здесь нашлось место и лишенным всего окружения струнным аранжировкам, и монотонным power-noise заездам по ушам слушателей, и успокоенным балладного типа вариациям, и танцевальным номерам, под которые можно потрясти тем местом, что пониже спины. Каждый ремикс в отдельности не представляет из себя сколько-нибудь значимое произведение (что, собственно, совершенно обычно: с чего бы это клон будет лучше оригинала?), но их совокупность, собранная здесь и сейчас, производит благоприятное впечатление. Впрочем, я не стал бы этот диск рекомендовать кому-либо, кроме поклонников L'Ame Immortelle или просто любителей послушать одно и то же в разных видах. Кроме того, не исключаю, что диск может стать предметом коллекционного сбора для фанатов авторов ремиксов (среди которых числятся и такие монстры как Sonar, In Strict Confidence, Assemblage 23 и Lights Of Euphoria), но на большее ему рассчитывать не приходится.