• 5Bandar Abbas3:48
  • 6Madrass Carpet Boy4:19
  • 7Namiki An Wadda5:17
  • 8Three Papiermache Efiji Of Bishan Bedi11:05
  • 9Knot On This Jasmin Rug5:41
  • 10.V.H.F Tamil Tigers5:32

Еще одна лента, посланная Bryn Jones одному из своих лейблов, Staalplaat, и только после его смерти подготовленная к выходу. Возможно, этого автора можно было бы поместить в книгу рекордов Гиннеса, как самого продуктивного мертвого композитора, но это слишком мрачный рекорд, и на его опубликование рассчитывать не приходится. Но обратим же внимание на саму музыку. Ничего сногсшибательного этот диск своим слушателям не принесет: легкоузнаваемые арабские ритмы, активное использование баса, сэмплированные певучие голоса и частенько применение разнообразных затуханий, временных искажений и рваных ран в общей структуре. Нередко дело сводится лишь к длинной череде повтора одних и тех же музыкальных фрагментов (loops) без всякого заметного развития (не считая указанные преобразования, практически всегда возникающие через некоторое время). Этот подход делает все эти работы несколько однообразно-монотонными, но здесь в большинстве случаев монотонность не переходит в скучающую занудность. К тому же, ко всему, что донесли нам издатели через столько лет после преждевременной кончины Jones, нужно относится с определенной долей снисходительности. По всей видимости, все это лишь сырой демонстрационный материал, еще требующий доводки и обработки, которой он теперь уже никогда не получит. Жаль - возможно, эти циклические фрагменты могли бы стать частью нечто большего, чем они представляют из себя сейчас, но судьба оставила нас наедине с ними, убрав из жизни их автора, и остается лишь догадываться о качестве возможного конечного результата. Как бы там ни было, это хорошая работа, несущая в себе отпечаток таланта.