• 11Suck4:13
  • 12Closer5:38
  • 13Head Like A Hole4:54
  • 14The Day The World Went Away6:29
  • 15Starfuckers, Inc.5:30
  • 16Hurt4:59

Ну вот и дождались. Хотя это должно было произойти еще вечность назад. Итак, полностью официальный концертный диск Nine Inch Nails теперь имеет свое место под светилами этого мира. Давно пора было вырвать хоть часть прибыли из рук многочисленных бутлегеров, смело сражающихся между собой в изобретении новых завораживающих и поражающих своей страшностью названий (взять хотя бы Obscured By Fuckheads или March Of The Devil) для своих очень умеренного качества записей. Большая часть их звучит ужасно, если не сказать более нескромно. Минидиски, а то и просто диктофоны, вобрали в себя не столько доносящиеся из далекого далека (а именно там сцена и находится) звуки концерта, сколько шум окружающей людской толпы. Но к слову сказать, не все из них столь плохи, а парочка могли бы посоперничать с вышеприведенной пластинкой. Вернемся же к ней. Ее содержание записано в конце весны и в начале лета 2000 года в США, затем все было смикшировано в единый сет известным господином, Dave "Rave" Ogilvie. Один хит за другим обрушивается на слушателя, и среди них песни с альбома The Fragile смотрятся несколько угрюмо. Но то ли обилие бутлегов притупило чувства, то ли отсутствие чего-либо выдающегося в этом наборе треков, но диск не вызывает никаких особенных эмоций. С музыкальной точки зрения отступления от альбомных вариантов практически не присутствуют, а Trent даже не шибко то и ругается (а ведь любит он толпу посылать куда и сказать то стыдно, любит!) Подозреваю, что All That Could Have Been - как раз тот случай, когда нужно не столько слушать, сколько смотреть. Лично я не люблю смотреть музыку, но кто знает, может вам будет приятно поглядеть на то, как несколько людей дергают струны, нажимают клавиши, стучат в барабаны, капают потом, и поют хорошо известные песни.