• Год:2004
  • Стиль:Abstract, Experimental, Ambient
  • 1Nurse With Wound – Root Canal Splinter (Penetration Mix)11:19
  • 2Cyclobe / NWW – Paraparaparallelogrammatica12:19
  • 3irr. app. (ext.) / NWW – Mute Bell Extinction Process10:39
  • 4Jim O'Rourke / NWW – Tape Monkey Mooch10:58

Странный релиз от странной группы - что может быть страннее? "Angry Eelectric Finger" нельзя отнести ни к альбомам, ни к синглам, ни к типичным коллаборационным работам, он находится в стороне от принятых классификаций. Зачем же сие было издано? Основное предназначение этого релиза - подразнить заинтересованные стороны, привлечь их внимание к грядущей трилогии под тем же названием, в которую могут быть (а могут и не быть) включены треки, представляемые сегодня. Из них только первый принадлежит непосредственно Nurse With Wound, оставшиеся выполнены дружественными музыкантами по его мотивам, так что их с большой натяжкой можно отнести к ремиксам. Дружественными музыкантами являются соответственно: Cyclobe, Irr APP (EXT) и Jim O'Rourke. У всех четверых получились достаточно амбиентные композиции, основанные на не очень интенсивном гуле. Но недаром за NWW закрепилась слава экстравагантного проекта, и вполне ожидаемо Root Canal Splinter (Penetration Mix) не ограничивается простым гудением. Трек полон неясных и пугающих криков предположительно животного происхождения, застающих врасплох выстрелов и в целом производит впечатление трагичности ситуации. Дружественные музыканты хоть и находят место в своих интерпретациях каким-нибудь неприятным или неожиданным звукам, но все же исходный накал страстей у них растворился (во всяком случае, его уровень снизился) в более расслабленной (как в третьем треке) или более механистичной (как ни странно, четвертый трек) атмосфере. Пожалуй, ближе всех к оригиналу подобрался Cyclobe, составив свою композицию (превосходно названную) из двух частей, они достигли разумного баланса между спокойствием и напряженностью. Резюме: нельзя сказать, что "Angry Eelectric Finger" - шедевр, но релиз, безусловно, интересный.