• 4.They Have Names4:35
  • 5.Varg4:39
  • 6.Msbot7:22
  • 7.Accidental Happiness (Codec Mix)5:17
  • 8.Accidental Happiness (Dryft Mix)3:35
  • Время звучания: 45:59

Братья Healey отличаются, похоже, необычайной продуктивностью, компенсируя малые тиражи своих релизов большим их разнообразием. Новый их диск явился свету на новом лэйбле, Component, и, что случается с Somatic Responses очень нечасто, вышел на компакт-диске. Accidental Happiness можно отнести к разрядку мини-альбомов, так как он не дает много поводов перевести его в категорию полноценных долгоиграющих пластинок - всего шесть новых мелодий, дополненных парочкой вариаций на тему заглавной композиции. Кстати, трек Accidental Happiness далеко обогнал весь остальной материал на этом диске по привлекательности. Его открывает загадочное вступление, наполненное чувством неизведанного и пугающего своими всрипывающими звуками, дающими повод представить себе крадущихся чудовищных тварей, притаившихся где-то неподалеку только затем, чтобы в самый неподходящий момент стремительно выскочить из своей засады и совершить свое кровавое и чавкающее дело. Постепенно вступление обрастает все большим количеством перкуссионных элементов, которые в конце концов, в лучших традициях SR, становятся главным действующим лицом этой разворачивающейся перед слушателем картины. Удачно подобранный баланс интригующе-пугающего фона и маниакальной перкуссии ставит Accidental Happiness в уровень шедевра. Нельзя сказать, что далее качество пластинки резко падает, но подняться на ту же ступень увлекательности, которой отличается заглавный трек, последующим мелодиям уже не удается. Все они основаны на скоростной и изменчивой перкуссии, иногда перемежаясь с инструментальными фрагментами, с некоторыми оговорками претендующими на лиричность. Из ремиксов удачным можно назвать то, что вышло у Dryft. Вычеркнув из оригинальной мелодии депрессивную маниакальность, Dryft имплантировали в нее наполненной внутренним светом печали, и сгладив все острые углы, получили очень красивое произведение.

©1997-2017 Lic | Все рецензии по исполнителю | Обсудить | discogs.com