• 11Sodom And Gomorrha4:17
  • 12Har-Rhem4:16
  • 13While Others Cry4:56
  • 14From The Blood Of The Ancient Ones4:47
  • 15Exxtrrminate (My Way To Heresy 2005 Ce-Mix)4:23
  • 16The Last Incantation5:01

Новый альбом Ah Cama-Sotz - сколько волнений, сколько томления я испытал, пока ждал момента моего первого с ним знакомства. И этот миг был прекрасен. "The Way To Heresy" вновь продемонстрировал талант этого человека делать музыку увлекательную, причем не только в демоническом и пугающем спектре. В этом альбоме, пожалуй, как никогда ранее силен ритмический акцент, обилен бит и быстра скорость треков. Он танцевален? Нисколько! (Хотя кто знает, под что танцуют на своих закрытых ритуальных вечеринках тайные общества…) Но он энергичен, он стремителен, и в то же время глубок и местами загадочен. Он современен - использует модные нынче перегрузки ритма (не запредельные, впрочем), но эта примета времени не играет решающей роли, а всего лишь инструмент, один из многих, используемых для построения интересных и увлекательных акустических конструкций. Кстати, ритм, доминируя, оставляет некоторое пространство для более спокойных вещей, распахивающих окно в миры параллельные и, скорее всего, миры прошлые: тянет средневековым сквозняком, и доносятся готические хоралы; но, пожалуй, тут все это не создает той устрашающей атмосферы, как это было на предыдущих пластинках этого мастера путешествий в прошлое. Теперь мы похожи на туристов, которым все эти страсти показывают через толстое армированное стекло, и мы чувствуем себя в полной, пусть и призрачной, безопасности. К тому же довольно быстро включается свет, и нас выхватывает в настоящее какой-нибудь очередной ритмический рисунок, изучение которого познавательно для тела. В общем, не страшный и очень приятный альбом; и хотя кому-то он может показаться еретически активным, я все же рекомендую с ним обязательно познакомиться, поверьте, в любом случае он того стоит.