Proof Positive

• 1Westwind21:46
  • 2Living The Pulse4:13
  • 3Essential Occurrence3:32
  • 4Adreno Stream11:25
  • 5Proof Positive32:56

К работам Steve Roach довольно легко пристраститься. Через какое-то время понимаешь, что имеющихся альбомов уже не хватает, нужно больше, больше, больше… И американец не устает подпитывать нас новыми порциями своего творчества, спасая миллионы клеток мозга от гибели от перенапряжения. Его очередная свежая (боюсь сказать – «новая» - потому как это слово по отношению к ней страшно быстро устареет) пластинка “Proof Positive” прекрасна, и удовлетворит не только крепко уже сидящего на подобной музыке почитателя таланта, но любого начинающего любителя ненавязчивой амбиентной музыки. Пять композиций, большая часть которых преодолевает десятиминутный рубеж, а две зашкаливают за двадцать минут, гипнотичны и воздушны, но они земны, они здесь, рядом, в окружающем мире, делая его красивее и красочнее. В этом диске нет пугающей многих задумчивости и сонности осенних мух. Нет, треки энергичны и по-своему даже напористы, хотя цикличность их структуры завораживает. Нечто подобное можно было услышать у молодого и не вошедшего в кризис возраста и жанра Jean-Michel Jarre, пока он занимался исследованием магнитных полей, или у того же Klaus Schulze середины 80-х, но их звездный, наполненный вдохновением час в прошлом, мы же находимся здесь и сейчас, где безраздельно властвует Steve. Целеустремленная и жизнеутверждающая музыка – критики всех возрастов и образований едины в своем мнении относительно этого альбома, и нет никаких причин к ним не присоединиться. Это шедевр, шедевр красивого амбиента, который нужно обязательно оценить лично. Не затягивайте с этим.