• 26EE168 - Bradford Electric Tram Ride2:32
  • 27EE186 - Jamaica Street, Glasgow2:34
  • 28EE183 - Belfast Tramcar Ride2:08
  • 29EE726 - Wexford Bull Ring1:28
  • 30EE172 - Manchester Street Scene1:59
  • 31EE246 - Morecambe Tram Ride2:35

Наверное, нет смысла писать рецензию на альбом команды, вера в звучание которой давно мною потеряна, но, тем не менее, я себе позволю это короткое безобразие. Итак, братья Humberstone, с 1981-го года носящие кличку In The Nursery, к текущему моменту приобрели солидную репутацию. Их стиль, близкий структурно к классическим формам (если бы не ритм), сразу был расценен как очень 'soundtracky', т.е. подходящим для озвучивания фильмов. Кажется, в первое десятилетие своего существования братья даже поговаривали, что пишут музыку к воображаемым постановкам, но постепенно их стали приглашать написать музыку для вполне реальных телевизионных передач и фильмов (особенно немого кино), и вот итог – сейчас чуть ли не большинство их релизов прочно связано с целлулоидом. ”Electric Edwardians” из их числа: альбом писался из соображений озвучить короткометражки, посвященные жизни и работе простого рабочего класса четырех составляющих Великобритании. Безусловно, доминирующие классические нотки не могут заглушить в этих коротких зарисовках (мы говорим про музыку, конечно же) современные элементы, вроде монотонных ритмических основ и так далее, но последних меньшинство, и, в общем-то, альбом представляет из себя именно то, что принято представлять себе при слове «саундтрек». А теперь о моем отношении к этому: я не люблю саундтреки, хотя бы потому что обычно это обрывки мелодий, только-только начинающиеся, как тут же обрывающиеся; не говоря уже о том, что псевдоклассическое (или современное классическое) звучание до сих пор оставляет меня равнодушным, если не делает раздражительным. В общем, не понравилось, но наверняка найдутся люди, способные видеть в этих вещичках грани красивого и искусного музицирования.