Год: 1991
Формат: CD5

1. Gripped By Fear (Single Version) 3:28
2. This World Must Be Destroyed (Beta Version 1) 3:18
3. This World Must Be Destroyed (Beta Version 2) 4:33
Время звучания: 11:19
Не уверен за всю планету, а вот у меня до сих пор по спине бегут мурашки восторга, когда начинает звучать композиция Gripped By Fear. Этот шедевр принадлежит перу квартета (на тот момент) Front 242 и вышел в 1991-м году. Композиции даже была посвящена целая пластинка, “Mixed By Fear”, и, собственно, она стала для меня одним из первых опытов знакомства с индустриально-электронной музыкой вообще. Таким образом, совсем неудивительно то, что меня до сих пор восторгает ее содержимое, для кого-то совсем непримечательное. А не так давно удалось познакомиться с promo вариантом этого сингла, что, на мой взгляд, отличный повод замолвить о коллективе хорошее слово – уж больно увлекся он эстрадными плясками и окончательно завершил деятельность творческую. Итак, Gripped By Fear, обозначенный как Single Version, но не предлагающий каких-то существенных изменений, даже в длительности звучания. Трек яркий, успешно эксплуатирующий две вариации искаженного вокала, обладающий идеальной мелодикой и производящий впечатление металлической массивности – говорю же, шедевр. Компанию заглавной вещи тут составляют две «предварительные» вариации на тему This World Must Be Destroyed. Этот технойдный инструментал появился на свет в результате попытки придать чуть больше энергии и без того мощному боевику Moldavia. Результат стал звучать чуть более изолированно и отрешенно, но быстрее, теплее и танцевальнее. Увы, ни одна из двух вариаций не отличается, опять же, сколько-нибудь заметно от опубликованных на “Mixed By Fear” экспериментов. Что ж, таким образом, промка вряд ли стоит внимания обычного слушателя; сейчас ее назначение – радовать гиков, испытывающих ностальгическое настроение и не желающих мириться с современным звучанием жанра.

< Allerseelen "Cruor" Ctrl Bonemachine "Destination:Hell" >
Lic , 19.04.2010