Lucisferrato

Ahnenschein

• Лейбл:Der Angriff
  • Формат:CDEP
  • Стиль:Industrial, Experimental
  • 1Ahnenschein35:30

Заявив о себе впервые в 1996-м году, питерский проект Lucisferrato Catatonia к 2000-му уже мог похвастаться первым CD. Диск, кстати, стал первым CD релизом не только для музыканта, но и для выпустившего его лейбла, Der Angriff. Впрочем, кто, что и как - не имеет такого уж большого значения, поскольку более важный вопрос на повестке дня – как все это звучит. Без лишних прелюдий скажу: звучит альбом отлично. Очень жаль, что лишь половина площадей занята под музыку (альбом длится только тридцать пять минут), но, видимо, это какое-то важное творческое решение, а не банальный недостаток материала. Релиз состоит из одной композиции, постепенно видоизменяющейся и преобразующейся, поэтому жаловаться на однообразие поводов нет. Описать же непосредственно само содержимое очень трудно, и это главное достоинство проекта в целом в моих глазах. В Сети пишут страшное: и про оккультизм, и про подземные мрачные склепы, и про нацистский символизм, и смакование военной трагедии и так далее и тому подобное. Конечно, все это здесь есть, в здравой и осмысленной дозировке. Сливаясь в единое целое, оно создает странную атмосферу, шизоидную по сути, но очень интересную с музыкальной точки зрения. Колокола, гитарные петли, гитара в чистом виде, преобразованный (впрочем, может, и натуральный?) вокал, вражеские марши, сэмплированные речи – LC умеет всем этим оперировать без единого намека на грузность, неповоротливость или желание просто потянуть время. За что и люблю этот питерский проект: от не можно ожидать чего угодно, кроме профанства и желания подменить отсутствие идей профессионализмом. Качественный продукт.