Clouds

• Лейбл:Arc
  • Год:2018
  • Формат:FLAC
  • Стиль:Ambient, Drone
  • 1Clouds50:49

Немецкий музыкант и предприниматель Томас Вайс – личность довольно странная и неоднозначная. С одной стороны, он неплохо владеет мастерством дронирования и умеет вплетать развлекательные технойдные элементы; его собственные работы слушаются обычно легко и даже с интересом. С другой – какая-то у него пугающая тяга присваивать чужое. И не в плане даже прямого воровства (на нем его вроде как только один раз поймали), но в плане какого-то вялого перетекания идентичности. Какое он имеет отношение к данному альбому? Да самое прямое. Дело в том, что Визе не создавал альбома с таким названием. Его можно получить (за немалый прайс!) с Bandcamp странички некоего фонда Arc, якобы организованного Клаусом и неким индусом Санджаем Надиимом с целью переиздавать редкую и публиковать архивы. Однако, учитывая общность оформления и прямые перекрестные рекламные ссылки на El Culto, общественность легко пришла к выводу, что за организацией стоит Вайс. Он же и сочиняет эти «архивы», создавая смесь своих дронов и доступных в широком доступе материалов Клауса. Т.е. это, по сути, подделка, хотя и выглядящая, в общем-то, и похоже, и, главное, вполне симпатично. Зачем Вайс так поступает – загадка, но есть предположение, что на такие отчаянные действия его толкает хроническое безденежье, ибо его собственные произведения (и вообще продукция лейбла El Culto) расходятся не шибко бодро, а за имя Klaus Wiese на обложке больше людей готово заплатить. Итого: это приятный дронный амбиент с теплыми звуковыми волнами в духе мастера, но имеющий к нему очень опосредованное отношение.