• 5North-America - Part V2:00
  • 6North-America - Part VI2:27
  • 7North-America - Part VII1:59
  • 8North-America - Part VIII1:18
  • 9North-America - Part IX10:18
  • 10North-America - Part X8:45

В понедельник, 17-го декабря, была предана огласке последняя глава масштабной саги Матиаса, посвященной семи имеющимся на настоящий момент континентам нашей планеты. Совершенно очевидно, что про континенты автор думал в последнюю очередь, когда создавал все эти композиции. Заглянуть ему в голову не представляется возможным, но, скорее всего, размышлял он о гармонии и сочетаниях элементов, звучащих в данный момент. В этой работе мы снова слышим все те же составляющие (дроны, колокольчики, ненавязчивая перкуссия иногда, и даже женский вокал в одном из треков), что заставляют нас любить творчество этого плодовитого композитора, явно каждые выходные записывающего альбом-другой (лирическое отступление: Матиас, как и многие другие, пишет «в стол» в огромных количествах, и обычно мало кто имеет доступ к таким архивам; однако же, он открыл их любому желающему в разделе merch сайта bandcamp, и хотя там полно скучного хлама, в них очень много любопытных неизданных вещей, услышать которые, скорее всего, другого шанса не будет), но это талантливая смесь, звучащая одновременно и до слез знакомо, и свежо. Все части объединяет главное свойство – это очень красивая музыка, объемная и проникновенная. Да, некоторые главы не столь шикарны, но большинство заслуживают самых высоких оценок, и, в частности, вот эта, посвященная Северной Америке. Но это еще не конец; впереди нас ждет завершающий аккорд – бонусный альбом, доступный купившим все семь частей, официально поступающий в доступ в католическое Рождество.