• 4Dreamhunter4:52
  • 5Wintry Twilight Garden3:32
  • 6Ham El Kihor II12:01
  • 7Eclipse7:38
  • 8Polarity15:52
  • 9Lunar Sea12:46

В наступившей тишине прохладного вечера, после невыносимого бытия под звуки стройки, которая утрет нос любым Throbbing Gristle, приятно вновь окунуться в миры изданной и не совсем музыки Матиаса Грассова. Редакция позволила себе копнуть глубже архивы мастера, и выудить оттуда очередной неофициальный продукт, “Fullmoon Gleaming”. Доподлинно неизвестно, когда именно он появился на свет, но предположительно, это произошло в 1996-м году. Неизвестно и его название, причем самому автору, и потому редакция взяла на себя смелость (в очередной раз) обозвать его по имени заглавного трека. Несмотря на то, что некоторые названия композиций могут показаться знакомыми, подавляющее большинство этого материала представлено тут в, скажем, оригинальных версиях, иногда являющихся лишь основным дроном, позже приукрашенным. Так произошло, например, с Ham El Kihor II и Lunar Sea; оба получили дополнительный перкуссионный слой при подготовке альбома “Himavat” (Lunar Sea там подается под именем Mondseele). Wintry Twilight Garden пробрался в демку проекта Anam Cara “Demo 2001”, и вроде бы были еще упоминания других вещей тут и там, но вот такое их сочетание уникально и неповторимо. Правда, признаться, первая половина этой сидиэрки, довольно эклектичная, как-то не слишком хорошо вяжется со второй, где разворачиваются более классические сочные дроновые полотна, но, видимо, судьба все это разместила рядом на исходных DAT-лентах, откуда все это и было понадергано. Да-да, все те же потерянные и найденные легендарные DAT-ленты, про которые мы будем еще не раз вспоминать. В общем – не идеально, но слушабельно.