• Год:1996
  • Формат:CDr
  • Стиль:Drone, Ambient
  • 1Northland Wind28:39
  • 2The Secret Prophecy Of The Apocryphs14:38
  • 3Kailash17:59

Слегка уже зверея от самоизоляции и кидаясь друг на друга по любому поводу (и даже без), редакция нашла в себе силы успокоить нервы очередным продуктом из линейки «архивные работы Матиаса Грассова». На этот раз нельзя сказать, что мы имеем дело с нереализованным материалом, ведь каждая из представленных на “Northland Wind” композиций так или иначе оказалась опубликованной, но при этом коммерческий потенциал данной сидиэрки (редакция назвала ее по первому треку) все еще сохраняется. Судите сами: если первый (и поневоле заглавный) трек был предан огласке на альбоме “Mind Riders”, то остальные две вещи лишь послужили своими небольшими фрагментами в качестве интро к трекам с “Lycantroph” проекта Morton и “Passion” проекта Anam Cara. Оба последних имеют роковую направленность, а Morton и вовсе склоняется к металлическому звучанию (черное ли оно, скоростное – мы не разбираемся), и на фоне происходящей вакханалии амбиентное начало этих пьес теряется, хотя, на наш взгляд, вся троица откровенно удалась и звучит крайне увлекательно. Ведь это те самые красивые и притягательные дроны, которыми славится автор, насыщенные и лоснящиеся, наполненные внутренним содержанием и мелкими деталями. Другие музыканты стесняются находиться в таком состоянии слишком долго; у них можно услышать что-то подобное на несколько минут, но они быстро выныривают и отправляются по более обычным делам, но вот Грассов буквально плещется в подобном звучании, заставляя присоединяться и слушателя. В общем, еще один прекрасно (неоднократно) проведенный час.