• 1After Leaving Mankind's Boundaries22:53
  • 2Highland (Remix)5:28
  • 3Planetary Earth Dance12:19
  • 4Earth Tribe Emotions6:26
  • 5Darklands6:49
  • 6Doshin8:48

Редакция внезапно обратила внимание, что привозной Мартини из дьютика гораздо «нажористее» местного, из ближайшего магазина. Но альтернатив нет и не будет еще очень долго, да и в соседний магазин теперь без паспорта не выйти. Цифры упорно ползут вверх, отказываясь подчиняться логике введенных карантинных мер, и остается только искать утешения в чем-нибудь дарящем долгие минуты радости и умиротворения. В такой роли для редакции выступает архив музыки Матиаса Грассова, как официально выпущенной самостоятельно и разнообразными издательствами, так и неопубликованной. К последней можно отнести и данную CDR-ку, названную редакцией “After Leaving Mankind's Boundaries” по имени первого трека. В данном случае большая часть материала с нее все же была предана огласке (After Leaving Mankind's Boundaries обосновалась на “Elixir” как Experience, Darklands и Doshin втиснуты в обширный сборник “Forgotten Memories – The DAT-Retros”), но и другие вещи отнюдь не так уж плохи, чтобы полностью их проигнорировать. Забавно, что Матиас нас отсылает парой композиций в 1987-й год, к ленте “Scottish Impressions”, и, между прочим, происходит это уже не в первый раз; видимо, ему иногда просто необходимо возвращаться к более старым записям и пытаться их слегка подновить. Что ж, почему бы и нет, если результат столь же хорош, как и оригиналы (а то и лучше). В общем, получилась типичная закулисная эклектика, смешение стилей, отсутствие единой канвы музыкального повествования, ничем особо от полноценного альбома не отличающееся.