Tarart Mima Mystery

• 1Out Of The Womb5:52
  • 2The Mother Ship11:36
  • 3Mima13:31
  • 4Tarart29:47
  • 5Tarart - Extended Mix46:03

Несмотря на непростые обстоятельства и попытки изменить жизненный уклад, Матиас Грассов продолжает создавать музыкальные пьесы по ночам. Как он сам утверждает – музыка просто течет через него к слушателю, и если повезет, он успеет ее запечатлеть физическим образом. Ну а если физический носитель сгинет, то и ладно, ведь это было просто особое состояние души, и не так уж и важно, сохранилось ли об этом воспоминание… Впрочем, именно в данном случае с воспоминаниями все в порядке, ведь мы имеем дело со стоминутным документом, запечатлевшим «домашний концерт» Матиаса. Чем такой домашний концерт отличает от его обычных сессий, не совсем понятно, поскольку и в том, и в другом случае он обычно кичится, мол, все создано вживую, никакой постобработки, чистая экспрессия как есть, натуральный продукт. За десятки лет Грассов явно отработал технологии и отточил мастерство таким образом, что огрехов во время таких «выступлений» уже почти не встречается, и даже трудно поверить в то, что подобные композиции создают спонтанно. Впрочем, к содержанию есть небольшие претензии. Дело в том, что альбом получился… обыкновенным, что ли. В нем нет «силы», он довольно грустный и слегка потому тоскливый. Только Tarart выделяется своим действительно гипнотичным вновь и вновь повторяющимся мотивом, и я даже думаю, что данная вещи и стала причиной выпуска всей сессии. И да, это не дрон в совсем классическом его виде, а более такой задумчивый амбиент. В общем, очередной качественный продукт от гения, но просто на этот раз не шедеврального уровня.