• 5Voices Of Dead
  • 6Funker Vogt 2nd Unit
  • 7Civil War
  • 8Tragic Hero
  • 9Words Of Power
  • 10You Can Win (If You Want)

Видеомагнитафоны уже давно канули в Лету, а вместе с ними и видеокассеты - хотя смертность среди dvd и cd дисков высока, она все же не идет ни в какое сравнение с данным показателем среди видеокассет. Ну а возможность выбрать нужный трек? А возможность перепрограммировать воспроизведение? А звук 5.1, в конце концов... Так, мысли, обратно в строй. Они обязаны маршировать по поводу концерта “Live Execution”, вышедшего на видео и только в Европе, и никогда бы мне его не увидеть, если не народные умельцы, бережно перенесшие изображение и нечто похоже на звук с подыхающей ленты на недолговечный DVDR (уточнение - в 2010-м был все же выпущен официальный DVD). Содержание кассеты нашпиговано хитами того времени: Civil War, Tragic Hero и т.д., и не мне вам рассказывать, чем тогда болела электро/ebm молодежь всей планеты; на концерте они превращались в настоящее «рубилово», «отжиг» и неформальное общение музыкантов с публикой. Парни явно не только (и не столько) получали от процесса деньги, сколько удовольствие, щедро делясь с ним со зрительным залом - увы, с годами все это уходит куда-то, оставляя пустые, битком набитые опытом и снобизмом оболочки, безуспешно пытающиеся сделать хорошую музыку. Концертные номера перемежаются приставленными к месту зарисовками из закулисной жизни: кто там кого по попе хлопнул и сколько пива вчера бухнул с девчонками в пабе на портовой набережной. Впрочем, возможно, они рассуждали о поэзии, о Байроне, например - говорят они исключетельно на немецком, и только "ok" они выговаривали по международному. В общем, веселое видео, и если бы у него был звук получше - цены бы ему не было. Стоит глянуть.