Red Queen

• 1Red Queen (Remixed By The Mad Hatter)5:19
  • 2Red Queen (Remixed By The Cheshire Cat)4:03
  • 3Chessmen's Square5:35
  • 4Red Queen (Remixed By Humpty Dumpty)7:30
  • 5Red Queen (Remixed By The White Rabbit)4:55

Каким образом выбор композиции для второго сингла с альбома Survivor пал на завершающий оный трек Red Queen - для меня является загадкой. Не иначе как группа решила провести смелый маневр, проверяя свои позиции методом "а вот если мы выпустим сингл с самой непримечательной песней альбома, как отреагируют массы?" Пока массы реагируют долларами (в магазинах) и лицами (корчащими гримасы разочарования), я хотел бы оговориться по поводу исходного материала. Red Queen, если быть честным до конца, трек все же примечательный, поскольку он мало того что уныло медленный (его звучание после общей ритмовой атаки диска Survivor просто ошарашивает), в нем также задействован Joke Jay, вокалирующий в And One (может, он и подсуетился по поводу выхода этого релиза в свет?). Понятное дело, в оригинальном виде из общественных мероприятий трек годен разве что для похорон любимого домашнего животного, но никак не для клубов, где позиции коллектива особенно сильны. Поэтому само собой, все ремиксы разгоняют исходный бит до стандартного "бум-бум-бум", делают полную переаранжировку, в общем, заметают следы и настолько гримируют Red Queen, что прям таки не узнать. Взглянув на трек-листинг невольно хочется воскликнуть: "Вся королевская конница, вся королевская рать!"; и почему на пластинке нет посвящения Льису Кэрролу? Сами ли Funker Vogt пошутили подобным образом, или взаправду пригласили производителей ремиксов этих марок, но результаты достаточно разные. Первый и четвертый треки основаны на вокалах, и мне показались слишком наждачными и грубыми, в то время как второй и четвертый заслуживают отдельного упоминания. The Cheshire Cat растворяет хоралоподобное пение оригинала в быстром ритмичном синтезаторном окружении, и возникающая легкая сбивка между вокалом и музыкой даже не сильно  раздражает, хотя и заставляет удивленно вскинуть правую бровь. Пятый трек из общего с изначальной версией Red Queen имеет только название и является залихватским техно, задорным как Scooter (которым меня измучила Европа+), вполне годным как для плясок танца, так и для воодушевления в поездке... За кадром остался лишь бонус Chessmen's Square, и сейчас самое время обратить на него внимание. Честно говоря, никак не ожидал от Funker Vogt такого посредственного трека с такой плоской, как шутки, фактурой. Результирующая реплика: предмет, без которого можно прожить долгую и счастливую жизнь.