Max Corbacho

Echo Of Longing

• 1Echo Of Longing28:35
  • 2Embryo Of Drones19:05
  • 3The Noble Beyond26:05

Не могу себя отнести к регулярным потребителям амбиентной музыки, или, по крайней мере, к хорошим знатокам данной сцены. Осознаю, что Стивом Роучем, Робертом Ричем, Матиасом Грассовым и Дирком Серрисом дело не ограничивается, и имеется множество других имен и проектов, делающих что-то хорошее и важное; просто за всеми не уследишь. Приходится ориентироваться на рекомендации, одна из которых позволила познакомиться с испанским композитором Максом Корбахо. Личность эта пока еще не слишком известная (хотя и с двадцатилетнем стажем), но многими он превозносится, как недооцененный творец амбиентного звучания уровня чуть ли не Стива (хотя, как мне кажется, Стив уже абсолютно недосягаем с точки зрения качества и увлекательности своих творений). Я сам еще не готов присоединиться к восхваляющему Макса хору, хотя и вынужден признать, что его последний августовский релиз “Echo Of Longing” меня по-настоящему зацепил. Этот семидесятитрехминутный альбом во многом напоминает звуковые миры Стива Роуча, и, наверное, именно поэтому привлек внимание. Музыка здесь имеет некий отстраненный характер; она волнами струится вокруг слушателя, не давая ни единого шанса сосредоточиться на каких-либо деталях. Собственно, и деталей тут никаких нет, просто бесконечные повторы композитных дронов, подхватывающих и уносящих в миры грез и видений… Неудивительно, что пластинка сразу после выхода попала на первое место среди амбиентных альбомов в рейтинге bandcamp, ибо подобные композиции просто не могут не вызвать сопереживание. Кто-то может пожаловаться на отсутствие в достаточной мере ритмики в этих вещах, но, пожалуй, им она и ни к чему. В общем, “Echo Of Longing” получился безусловно сильным, и пусть это скорее выполненная в канве Стива Роуча работа, чем собственное изобретение, она все равно заслуживает, безусловно, всяческих похвал и прослушиваний.