9. King Of Insects (Red Sparrow Remix) 5:23
10. The Drowning Season (Original 1996 Mix) 5:10
11. Silence (Lo-Fi Quietude Remix by Converter) 6:34
12. Naked (Project X Remix) 4:01
13. Away 4:38
Время звучания: 69:53
В преддверии 23 февраля речь пойдёт о новой пластинке коллектива Assemblage 23, появившейся на прилавках не так давно. Тавтология, однако именно так можно охарактеризовать и сам диск, потому как содержит он в основном старые ремикшированные вещи. Потрясающий успех предыдущих двух альбомов, вознесших Тима Шира (Tim Shear) на высокие вершины мировой славы, отголоски которой до сих пор можно услышать в клубных миксах, неминуемо вёл к появлению диска с ремиксами, это был лишь вопрос времени. Времени прошло совсем немного, и результат был назван "Addendum". Перед работниками ремикшерского фронта стояла непростая задача: им необходимо было сохранить зажигательную энергию и красивую мелодику оригиналов, при этом придать треку оттенок своего звучания. Как ни странно, большая часть участников справилась с ней весьма успешно, что, впрочем, частично обеспечено опытом: Aghast View, Clear Vision, Project X, Negative Format заживо съели собаку в деле музицирования в стиле ebm/electro. Совершенно неожиданной можно назвать только лишь версию Converter, в противопоставление остальному материалу пошедшую в сторону причудливо искажённого вокала и малонапоминающего оригинал лёгкого потока шумовых элементов. В диск, помимо ремиксов, вошли также: один очень старый трек "The Drowning Season", опубликованный первоначально на сборнике "Electro-cution" в далёком отсюда 1996 году, и три совершенно новые песни, "Let Me Be Your Armor", "Breath Of Ghosts" и "Away", отличающиеся приятным звучанием куплета и подозрительной похожестью на Covenant в последнем случае. В общем, "Addendum" получился если не разнообразным и оригинальным, то хотя бы не раздражающим. Его вполне можно завести для собственного развлечения и поднятия настроения, или для развлечения собравшейся у вас публики, которой нужно что-нибудь часто пульсирующе ухающее, подо что они могут подвигать частями своих тел.

< Assemblage 23 "Failure" Ctrl Assemblage 23 "Document" >