• 1Forever4:43
  • 2Leaving You5:51
  • 3Forever (Dark Pop Mix)4:49
  • 4Forever (Staubkind Remix By Louis Manke)4:28
  • 5Forever (Forever In Space Remix By Jens Gärtner)4:38
  • 6Forever (Mordon Remix By Gordon Mocznay)5:15

В этом релизе, если честно, плохо все. Начнем с обложки. Посмотрите на утомленные лица девушек, окружающих Криса, демонстрирующего камере фасад своей умерщвленной косметикой головы; крайняя степень их незаинтересованности агрессивно бросается в глаза. Одна из них даже явно обращается к Крису с немым вопросом "Что, опять?" Пафосность позы Pohl настолько не вяжется со скучающими боевыми подругами, что меня разбирает (до составляющих) любопытство: каким образом такая неудачная фотография оказалась на лицевой стороне буклета потенциального хита (издатели вполне могут рассчитывать на хорошие продажи всего, что проштамповано "BlutEngel"). Кого-то явно нужно уволить: фотографа, этих двух девушек женского пола или художника-оформителя лейбла Out Of Line. Впрочем, есть мнение, складывающееся после знакомства с содержимым сингла, что уволить нужно самого Криса за растрату имиджа, созданного альбомом "Seelenschmerz". Forever банален и скучен до испуга, как, впрочем, и аккомпанирующий ему b-side под названием Leaving You. Обе песни одинаковы, как все, что делает этот музыкант в последнее время, сближая свои проекты Terminal Choice и BlutEngel и катастрофу. Похоже что он даже не отважился посылать исходный материал звездам (или хотя бы звездочкам), и в результате пластинка полна унылых и местами просто неприятных версий, сделанных широкоизвестными в неких кругах деятелями, часть из которых пытается вытащить Forever своими гитарами-ручками на задние дворы готики или даже crossover metal, но где-то к середине понимающих безнадежность данного занятия и скатывающихся к исходному штампу. Ужасно, этот сингл вселяет трудноизлечимый пессимизм по поводу грядущего альбома группы, откуда, собственно, и изъята эта песня. Надеюсь, что ошибаюсь.