• 10Follow Me4:19
  • 11Secret Of The Sun4:03
  • 12Reality Suxxx3:19
  • 13Dial That No.4:02
  • 14Free5:11
  • 15Retroboy9:44

Время преображает стили, нравы, вкусы. Сказалось время и на коллективе Dance Or Die, как-то неожиданно огорошившего совершенно новым альбомом, как раз тогда, когда мысли о бесследном исчезновении сей группы уже основательно утвердились в некоторых головах (в частности - в моей). Трёхлетнее молчание не пошло на пользу этим шантажистам, угрозой своего наименования заставляющих танцевать под свои ритмы. С одной стороны, временной разрыв между "Dehumanizer" и непроизносимым названием этого полноценного диска совершенно отсутствует в инструментальном плане. С этой точки зрения, большая часть песен могла расположиться среди треков "Dehumanizer", и этого не заметил бы никто. Это нельзя расценивать как недостаток, ведь вообще-то качественный уровень Dance Or Die весьма высок. Но! Что-то так и осталось во временах "Dehumanizer", что-то, что делало музыку Dance Or Die столь привлекательной. [Может, я сам?]. Отсутствует элементик, аналогичный понятию "душа", которую вдыхают в мелодии во время акта творчества, и которая в ответ, через звуки проникает в слушателя, будя в его нервных окончаниях предвестников удовольствия. Нет этого. Среди предложенного солидного набора треков от силы парочка-троечка (может быть - четвёрочка) способны воодушевить (мне приглянулись "Seven", "World On Fire" и заметно оригинальный "Dealbreaker"), о танцах же вообще сложно говорить. Итого, общее впечатление - вполне типичный, в меру унылый и чуть осветлённый ebm. Мне хочется надеяться, что Dance Or Die всё же придут в норму, а этот альбом запишем в проходные и не будем к нему больше придираться.