Date Of Expiration

• 1Date Of Expiration (Expired)4:36
  • 2Date Of Expiration (Mouldy)4:40
  • 3Second World5:18
  • 4Date Of Expiration (Fresh)4:49
  • 5Traumatic Event6:26

После некоторого молчания Funker Vogt возвращаются к публике с совершенно новым синглом, посвященным треку Date Of Expiration с грядущего осенью альбома Survivor. Стоит сразу заметить, что мои ожидания по поводу этого релиза не были слишком большими, но в то же время, пластинка Code 7477 настроила меня на достаточно высокий уровень качества. Слава кому там надо, Date Of Expiration не подкачал и хороших надежд не обманул. Чуда не произошло - эта песня, как и две остальные, представленные здесь, выполнены в точно том же ключе, что и раньше: свойственная только Funker Vogt мелодика и воинственный очень мощный бит, которым они, если так можно здесь выразиться, битком набивают свои композиции за редким, как некоторые виды животных, исключением. Но есть и несколько отличий, на которых я сейчас остановлюсь поподробнее. Первое - еще более уверенная и продуманная синтезаторная наполненность композиций. Второе - еще менее искаженный вокал. Третье, менее заметное нам, русскоговорящим гражданам - тексты песен неожиданно коснулись такой щекотливой темы, как любовь, в то время как за бортом остались традиционные токсичные отходы, мрачное будущее, безрадостное прошлое и убийства разной степени кровавости. Возможно именно поэтому искаженность вокала была понижена - ну как можно хриплым, еле понятным голосом петь такие проникновенные строчки как "Love has no date of expiration"? Версии заглавного трека не сильно отличаются друг от друга, разве что вторая из них обладает более гулким и скачущим ритмом. Бонусы, которых здесь насчитывается целых два, не уступают заглавной песне, а в случае второго из них, Traumatic Event, так и превосходят (что, конечно же, лично мое мнение). Кстати, Traumatic Event единственный трек на этой пластинке, лишенный традиционного бита, что делает его очень мягким и прямо-таки красивым. В целом - если альбом будет столь же хорошим, как этот сингл, то это будет отличная работа.