• 5Morphina Gobi7:36
  • 6An Abyssinyan Who Could Kiss Fire6:52
  • 7Sudanezz Ruber Woman5:12
  • 8Negative Of Ethiopia4:49
  • 9Zion Under Izlamic Law7:30
  • 10Ceylon Daggar5:11

По поводу непрекращающегося потока пластинок Muslimgauze уже бродят мрачные шутки, мол на самом деле Bryn Jones никуда не умер, а просто инсценировал свою смерть, чтобы иметь возможность работать при отсутствии беспокойства со стороны поклонников и противников. Кто знает? Элвиз ведь тоже, по утверждению многих, жив, да и The Beatles приезжали в Россию с концертом. Да и мало ли чего еще может произойти в мире, в котором Йети гуляют по земле, а НЛО летают по небу... Мы же сосредоточимся на выяснении, что же содержится на очередном диске из серии подписных изданий, изготавливаемых в недрах Staalplaat и носящих каталожный номер вида Muslimlim. Вообще говоря, само это издание сильно запоздало во времени, причиной чему явилось желание забабахать (вот так вот грубо и точно - забабахать) неповторимое оформление в виде digipak (технически-лирическое отступление: digipak - это такая картонно-пластмассовая конструкция, которая симпатично, и иногда совершенно неожиданно раскрывается в разные стороны, однако имеет одно не очень приятное свойство, а именно боязнь самого факта собственного использования. От использования эта конструкция начинает испытывать истрепление, а потом и совсем разваливается по швам) из индийской кожи, но местная фабрика такой труд выполнить отказалась, поэтому пластинка все же вышла, но с опозданием на два года, в dipipak, который все же удалось забабахать необычным образом, хотя и не так, как предполагалось изначально. Не хочется, конечно, сильно злословить, но создается впечатление, что в отдельно взятом случае альбома Baghdad его оформление ценнее, чем содержание. Десять треков на этот раз исследуют территорию dub и electronica, и делают это несколько более вяло, чем хотелось бы. Безусловно, это все еще качество Muslimgauze, с его интригующими сэмплами, восточной ориентацией музыки и тому подобным, однако сложно выделить по настоящему превосходные вещи. Возможно, на эту роль может претендовать Gopi Juggle с красивой фоновой секвенцией. Весь же остальной материал не производит сильного впечатления. Таким образом, по моему мнению альбом оправдывает способ своего издания (ограниченным тиражом), и найдет место по большей части лишь на полках настоящих коллекционеров.