• 1-9Centre Of Life4:03
  • 1-10Confusion3:53
  • 2-1Damn The Lie (Albumversion)4:57
  • 2-2Damn The Lie (Clubversion)4:31
  • 2-3Absurd4:50
  • 2-4Damn The Lie (Lights Of Euphoria-Mix)5:00

Как-то совсем незаметно прошёл год, состоявший из двенадцати месяцев. Безусловно, он принёс много музыкальных альбомов и открытий, например, если вы помните, примерно год назад открылся примечательный проект Absurd Minds. Примечателен он был более всего своей удивительной похожестью на Project Pitchfork как музыкально, так и вокально. Я с обнажённой откровенностью предположил, что мы ещё долго будем их путать. Сегодня, я готов забрать эти слова обратно внутрь себя, откуда они ранее вырвались на волю. С высоты знакомства с последним шедевром PP, "Daimonion", и последующим ознакомлением с "Негативным отношением ко лжи" от группы Absurd Minds, смело можно утверждать: группы, хотя и незначительно, но отличаются. Признавая талант главного композитора Absurd Minds, Стефана Гроссмана (Stefan Grossmann), писать величественные, в чём-то готические мелодии, и талант главного вокалиста, Стефана Гроссмана (либо однофамильца, либо того же самого) своим голосом (почти как Галкин наших знаменитостей) имитировать исходящий из Питера Спиллза (Piter Spilles) горловой звук, нужно отметить, что AM всё же беднее и бледнее по звучанию. Основное отличие кроется в построении песен: у AM оно стало слишком уж типичным. Отличные припевы, мрачные и с готическим оттенком фоновые струнные мелодии, почти не покидающий слушателя на протяжении всего трека вокал, и более-менее инструментальное вступление - вот общее описание практически всех песен. Но либо пропала острота новизны, или PP перебили вкус, но второй альбом коллектива (потолстевшего на одного нового участника, Тимо Фишера (Timo Fischer)) кажется уже менее увлекательным и более приземлённым (в отличие от почти парящего дебюта). Но несмотря на не слишком лестное описание выше, альбом весьма приятен на вку... то есть на слух, и должен доставить немало (но и не много - всего лишь сорок пять) приятных минут поклоннику и просто любителю доброго gothic electro/ebm. Нужно отметить, что следуя уже сложившейся традиции, альбом именован по названию лучшей композиции, которой здесь является... конечно же, "Damn The Lie", ей и посвящена дополнительная плаcтиночка, входящая в ограниченного тиража издание этого релиза. Честно говоря, я ожидал большего от ремиксов, но неожиданно больше ожидаемого принёс как раз бонусный трек, названный в честь первой (идущей перед второй) половины названия коллектива Absurd Minds. И подводя общий итог смелым росчерком пера (чернильной кляксой, сломанным грифелем карандаша, разводом краски, запавшей клавишей клавиатуры, последней каплей пива), я рискну рекомендовать этот диск уже ознакомившимся с Absurd Minds, и желающим добавить к своей коллекции компакт-дисковых тяжестей для полок, музыку в стилистике любимого песенного electro/ebm. Наилучшим же способом начать знакомство именно с AM остаётся пока одно: послушать дебют - "Deception".