• 5Red Skeletons7:32
  • 6Scope6:35
  • 7Solar Lodge5:36
  • 8Blue Rats3:08
  • 9A.Y.O.R.3:11
  • 10The First Five Minutes After Violent Death4:59

Сказав "А", нужно говорить "Б"; начав говорить про "Пособие Для Начинающих", невозможно промолчать про "Пособие Для Кончающих". Не знаю, какая точная концепция родилась в головах составителей во время работы над этими сборниками, однако названия их вполне отвечают содержанию. "Пособие Для Начинающих" отражает (в разные стороны) более мягкую сторону результатов сладостных мук творческого процесса, протекающего в коллективе Coil, и с музыкальной точки зрения вполне годен для прослушивания широкой массой слушателей без опасения за их психическое состояние и состояние воспроизводящей аппаратуры после того, как её трахнут изо всех психически нездоровых сил молотком прямо в главный выносной наружный орган - в пульт дистанционного управления. Нет, всё это скорее относится ко второму Пособию, в пределах которого собрались шабашить гораздо более экспериментальные композиции с гораздо менее гладкой структурой. "Волос Злата" - пластинка для закончивших (неважно - что) ценителей хорошей и нетривиальной электронной музыки, от маниакального диско и оркестровой вакханалии до лихого ритмом танца и обратимых и обращённых (конечно же, в обратную сторону) мелодий. Кстати, лихим ритмом и крайней танцевальностью отличается "A.Y.O.R.", трек совершенно ещё не публиковавшийся, взятый с бесконечно долго ищущего свой путь к слушателю альбома ("Backwards"?), ожидаемого на Nothing Records. Трек этот, вкупе с "A Cold Cell", разместившимся в "Пособии Для Начинающих" и проскальзывающими тут и там демо, даёт основания предполагать, насколько разнообразным этот альбом будет (если когда-либо он вообще выйдет).