• 2-2Cold War (Traum-Mix)4:55
  • 2-3The Journey (Traum-Mix)6:37
  • EndZeit

• 2-4The Last (Das Ich-Remix)4:45
  • 2-5Under Deck (Beborn Beton-Remix)4:56
  • 2-6Black Market Dealers (Bunkerromantik-Mix)4:30

Итак, Funker Vogt не дают о себе позабыть активной своей творческой деятельностью, которая в данном случае материализовалась в новом remix-альбоме с гениальным названием "T". Да да, это не очепятка, это жестокая правда жизни. И очень хочется, чтобы это не стало модой в мире ищущих новые названия для своих альбомов, иначе разговор про новую музыку превратится в набор малопонятных для непосвященных звуков: "- Вы слышали новый альбом FV под названием W? Там еще есть парочка rmx от APB и THC?". Но главное не название на обложке, главное - что скрывается под этой обложкой. В данном отдельно взятом примере мы обнаружим под ней не один, а целых два диска, хотя если сложим время звучания первого и второго, то получим примерно 77 минут (точнее - 77:42), что вполне приемлемо для одного диска. Это уже вторая странность данного релиза, и непонятно, зачем было эту вторую странность ему придавать - стилистически это мало оправдано. Возможно правда, что второй диск изначально должен был содержать больше ремиксов от сторонних коллективов, но что-то помешало этому произойти.  А теперь о музыке. Вся эта двухдисковая конструкция разделена на четыре раздела: NeuZeit, MaschinenZeit, TraumZeit и EndZeit, которые мы рассмотрим последовательно. Первый раздел содержит новые песни в количестве четырех, которые демонстрируют дальнейшее единение Funker Vogt с их побочным проектом Ravenous. Что означает (ну как же без нее?) мощную воинственную перкуссию, но более мягкие припевы, почти неискаженный вокал и шаг в сторону большей мелодичности. Следующие четыре трека объединены разделом MaschinenZeit, что отразилось в названиях ремиксов, а также в самих ремиксах - они сделаны слегка более механичными (т.е. применена парочка "механических" сэмплов). Но ничего радикального здесь не произошло. В третьем, "мечтательном" разделе (traum - (нем.) мечта) мы, вопреки ожиданиям, обнаруживаем такие же механизированные версии, звучащие разве что чуть мягче версий из предыдущего раздела. Если бы кто-нибудь (хоть когда-нибудь!) спросил мое мнение, то следуя ему, этот раздел надо было выполнить в стиле trance и ambient - не размечтаешься, когда ритм пробирает до кончиков пяток. Заканчивается все тремя интерпретациями трех немецких коллективов: Das Ich, Beborn Beton и L'ame Immortelle. И не смейтесь - самая индустриальная интерпретация получилась у Beborn Beton, к стыду Das Ich, у который случился самый неизобретательный ремикс из всех мною от них слышанных. L'ame Immortelle предложили нашему вниманию готическую вариацию на тему трека Black Market Dealers, забавную, но все же скучноватую. Ну а в целом: ремиксы не шикарные, новые вещи не достойны стоимости всего комплекта, а поэтому - лишь предмет поиска для поклонников.