Coil

Moon's Milk (In Four Phases) Bonus Disc

• 1Copal16:54
  • 2The Coppice Meat10:49
  • 3Ü Pel (Insense Offering)12:40

Поскольку в наши просвещенные времена рассказывать по группу Coil так же нелепо, как ездить на велосипеде с закрытыми глазами, то я внезапно перейду сразу к описанию самой пластинки. Во-первых, в мире существует всего 333 официальных копии этого альбома, и все они прилагались в качестве специального бонуса к двухдисковому переизданию четырех маленьких пластиночек, посвященных (как когда-то я в пионеры) равноденствиям/солнцестояниям и впервые увидевших свет (и его удививших) еще в 1998/1999 годах. На это, кстати, напрямую указывает безымянное, по сути, название этого релиза. Во-вторых, альбом записан на такой ненадежный носитель как CDR. Наконец, в-третьих и в-последних, диск содержит три уникальные (во всяком случае - пока) композиции, и каждая выполнена в своей манере. Пройдемся быстренько по его составу. Copal открывает диск механическими гудениями и легкими постукиваниями чего-то металлического, что продолжается с разной интенсивностью в течении почти 16 минут. В какой-то момент в дело вступает вокал, произносящий (не поющий, а именно произносящий) некий текст. Несвойственная для Coil вещь в стиле dark ambient. Второй трек содержит явно сошедший с ума оркестр, положенный в основу для искаженного фона вокалу Джона Баланса, вновь зачитывающего глубокомысленный текст грустным голосом. Завершается диск печальным и каким-то заунывным третьим треком, на этот раз лишенным вокала, который, как мне кажется, мог бы его несколько оживить. Впрочем, получился недурной инструментал с легкой рассогласованностью в струнных и этакой пузырьковой перкуссии. Итак, из этого скупого живописания можно сделать вывод, что релиз этот будет совсем нелишним в коллекции любого Coilоведа, и остается только скорбеть о том, что в мире есть лишь 333 счастливого обладателя оригиналов. Будем же надеться на то, что в тринадцатой, или, на крайний случай, в пятнадцатой серии сборника Unnatural History эти треки обязательно будут упомянуты.