• 1Deliverance (Radio Mix)3:48
  • 2Deliverance (Alternative Club Mix)4:50
  • 3Deliverance (Reminescing Mix)4:54
  • 4Deliverance (Soldatengrab Remix)4:24
  • 5Untitled4:36
  • 6Ruda3:19

Ну вот, очередной альбом Wumpscut совсем готов к выходу, и предваряет его первый сингл, названный "Deliverance". Вступительные эффекты, и слушатель окунается в знакомые полуготические синтезаторы, имитирующие флейту, синтетические же струнные, отчетливый подвижный бит, а также традиционно искаженный вокал самого маэстро. Плавное скольжение мелодии, слегка контрастирующей с битом и голосом, создает атмосферу грандиозности происходящего, но в то же время все музыкальные ходы этого трека кажутся знакомыми. Этими тропинками уже пользовалась фантазия Rudy, когда придумывала предыдущие песни. И поэтому Deliverance звучит как удачное сплетение хорошо зарекомендовавших себя элементов и фрагментов. В сингл, как водится, вошло несколько вариаций на тему давшей имя пластинке песне, в количестве трех экземпляров. Первый из них, хотя и претендует на альтернативность, воплощает ее в жизнь совсем не по меркам MTV. Трек отличается от оригинала главным образом отсутствием вокала, все же остальное несущественно. Второй экземпляр гораздо дальше отдаляется от исходной композиции, практически ее уже и не напоминая. Зато это очень приятный инструментальный среднего темпа ремикс, которого совсем не портит структура, состоящая, собственно, из повтора двух музыкальных фраз. Soldatengrab Rmx наоборот, сотворяет с Deliverance очень заметное замедление, но также исключает вокал. Забавно, что название каждого ремикса проговаривается в начале версии женским голосом. Пластинка снабжена также одним безымянным треком, не имеющим к музыке никакого отношения и раздражающим (это всего лишь коллаж из нарезанных дикторских высказываний, на немецком языке), и злобным инструментальным нагромождением Ruda. Резюме - диск рассчитан больше на считающих себя склонными к состоянию поклонничества :wumpscut:.