• 2-9Your Last Salute (Das Ich Remix)3:44
  • 2-10Crown Of Thorns (Naked Beat Remix)5:49
  • 2-11The March Of The Dead (F/A/V Remix)3:34
  • 2-12In The Peace Of Night (:W: Club Cut Version)4:46
  • 2-13Your Last Salute (Naked Beat Remix)6:05
  • 2-14Just A Tenderness (PNE Remix)4:39

Один из самых уважаемых некрофи... простите, музыкантов dark electro сцены возвращается с неподдельно новым материалом, вышедшем в свет под наименованием "Bone Peeler". Совершенно очевидно, что маэстро последовательно придерживается принципа "если что-то работает, то незачем это чинить", сохранив в себе способность генерировать один за другим треки в рамках заданной концепции и содержания при сохранении стабильного уровня качества. Годы не властны над его музыкой, модные течения не привязывают его альбомы к конкретной эпохе, и это постоянство выделяет Wumpscut из общей массы. Каждый новый его диск гарантированно содержит порцию электронных, мрачных, с оттенком безысходной депрессивности, песен и инструментальных композиций, аккуратных и частенько приятных на вкус. И только уменьшение эмоционального заряда подсказывает, что Rudy, как и все мы, подвержен старению... В целом, "Bone Peeler" не выпадает из общего ряда, в который уже выстроились альбомы "Eevil Young Flesh" и "Wreath Of Barbs", однако на их фоне он находится, как мне кажется, в выигрышной позиции. Желание угодить танцпольной публике здесь окончательно (хочется надеяться) сошло на нет, поэтому даже в треках, набирающих приличный темп, нет неприлично примитивного "тынц-тынц" "Eevil Your Flesh". В свою очередь, "Wreath Of Barbs" был несколько безликим, за исключением считанных треков (впоследствии интенсивно ремикшированных) - "Bone Peeler" содержит гораздо более выпуклые конструкции и не так мимолетен. Его можно обвинить, пожалуй, лишь в не слишком богатом наборе непосредственно самих мелодий, но это скрашивается очаровательными аранжировками, иногда суховатыми, но всегда очень качественными. Альбом не шокирует, не раздражает, не будит экстремальных чувств, не гоняет адреналин по жилам, но он красив и профессионален. Вывод: лучшая работа Rudy за последние годы, готорую обязательно нужно послушать хотя бы один раз. PS Несколько слов о различных изданиях этого альбома. Во-первых, первый тираж снабжен защитой от копирования, которая мешает компьютеру опознать этот диск, однако которую группы по распространению мп3 успешно преодолели. Второй тираж ее уже не содержит. Далее, существует лимитированное издание, содержащее второй диск, битком набитый ремиксами (как раз оно представлено выше). В общем случае такие довески, скажем, бесполезны и из-за эклектики (разные авторы, разные стилистики) воспринимаются тяжелее, чем оригинал. Этот же бонус слушается удивительно монолитно и отлично дополняет исходный альбом, поэтому, похоже, что он будет неплохим поплнением любой dark electro/ebm коллекции. Наконец, существует и традиционная коробка, куда, помимо указанных дисков, входит куча всякого печатного барахла и виниловая пластиночка с очередной парой ремиксов.