• 3Wreath Of Barbs (Der Blutrausch Remix)4:32
  • 4Wreath Of Barbs (Neuroticfish Remix 1)3:42
  • 5Wreath Of Barbs (Neuroticfish Remix 2)5:11
  • 6Wreath Of Barbs (B-Ton-K Remix)5:26
  • 7Wreath Of Barbs (Contest Winner Remix: Gray/Scale)4:51
  • 8Wreath Of Barbs (Contest Winner Remix: r@zorbla.de)5:06

Появление этого сингла автора этих строк совсем не удивило - среди относительного безликого набора треков одноименного полноформатного альбома этот выделялся, как горящий небоскреб на фоне чистого неба. Грусть; неожиданно нежно и скрипуче искаженный вокал; печальная и красивая мелодия, плавно скатывающаяся по Enigma-подобной перкуссии - все это сразу обращает на себя внимание даже самого рассеянного слушателя, заставляя прислушаться и отдаться волне нахлынувших лирических размышлений о чем-нибудь гадком. Сингл вышел в двух частях, первая из которых и распласталась своим треклистингом несколькими сантиметрами выше. Здесь представлено аж восемь версий этого шедевра, и что интересно, по окончании 42 минут, во время которых сингл непрерывно звучал, заполняя собой пространство вокруг единственного слушателя человеческого пола (кажется, это был я) и активно помогавшего ему представителя кошачей национальности, подрагивавшего в так музыке своими ушами, он не оставил чувства утомления. Частично слушатели были обязаны за это в очередной раз сказать хвалебные слова в адрес заглавного трека, традиционные усеченная и жестоко удлиненная версии которого расположились где-то в самом начале пластинки. Другим фактором стал тот факт, что ремикширующие организации, вроде Der Blutrausch, Neuroticfish, B-Ton-K проявили чуточку фантазии, а не просто сделали что-то из уважительной вежливости. Так, Der Blutrausch (имеет ли отношение этот коллектив к Der Blutharsch?) разбавили оригинальную грусть своей собственной и приукрасили свою версию порцией унылости. Neuroticfish отметился дважды с двумя противоположными по духу версиями - сладенькой в духе сверх(всякой меры)модного future-pop (или это был syntho-pop? Разыскивается географ, который сможет четко провести между ними границу) и жестокой, приправленной рифлеными, как стиральная доска, гитарами. B-Ton-K также не подвел, сделав попахивающую экспериментами вариацию, лишенную ставшей уже привычной плавности. Галерку, если так можно выразиться, заняли творения пока безвестной молодежи, выигравшей специальный конкурс, устроенный Rudy. Из этих двух версий мне самому больше приглянулась вторая, в которой оригинальный бит заменен на нечто подвижно-скоростное. В общем, приятное издание на радость фанатам.