• 2-14:wumpscut: – Red Water (In Loving Memory Of Jojo)5:09
  • 2-15:wumpscut: – Crang March (Prev. Unreleased)3:39
  • 2-16:wumpscut: – Hang Him Higher (First Instrumental)6:04
  • 2-17:wumpscut: – C.B.T. (Prev. Unreleased)3:35
  • 2-18:wumpscut: – Against Decay (No Better Safe Guard)4:18
  • 2-19:wumpscut: – Dried Blood Of Gomorrha (Extended)3:36

Очередной коммерчески оправданный и обреченный на успех шаг торговой марки :Wumpscut:, уже третий за последние четыре года (вспомним про такие же длинные "BlutKind" и "Liquid Soylent"). Двойной дигипак призван угодить, что называется, и нашим и вашим. Под нашими в данном контексте подразумеваются рядовые слушатели индустриальной продукции (до широкой аудитории наконец-то добрались два ранее очень ограниченные в тираже альбома, "Preferential Tribe", имевший место только на виниле в составе коробки "Bunkertor 7", и "Music For A German Tribe", стать владельцем которого можно было лишь при условии приобретения коробки "Embryodead"). В свою очередь, под "вашими" понимаются фанатичные коллекционеры, которым, даже если у них указанные издания красуются на полках (где они безжизненно лежат, отнимая своим телом драгоценное комнатное пространство), и на этот раз есть чем поживиться. Таким образом, релиз получился весьма привлекательным с точки зрения своего содержания, чем выгодно отличается от того же "Liquid Soylent". Но если говорить о самой музыке, то в этом плане диск, как мне кажется, также находится в выгодном положении, поскольку основу его составляют ранние (из "дотанцевального" периода) работы Rudy. Мне кажется, что его нынешние композиции как-то растеряли накал страстей, что ранее бушевал в изобилии. Даже спокойные инструментальные вещи были полны эмоций и, в частности, таили в себе какую-то тревогу, в то время как сейчас ощущается скорее усталый профессионализм и старание. Таким образом, здесь можно найти множество примеров юношеских экспериментов и уже достаточно зрелых хитов, обретших вокал на немецком языке, прослушивание которых принесет немало удовольствия ценителю body/industrial/ebm/gothic музыки. :Wumpscut: сейчас является живой легендой сцены, его песни с готическим оттенком в синтезаторных партиях и агонизирующим вокалом стали классикой, и "Preferential Tribe" дает возможность еще раз окунуться в славное прошлое проекта, когда автором в большей степени двигали страсть и порыв, чем скука и корысть. Возможно, в этих словах сквозит слишком строгое отношение к нынешнему состоянию дел в организации под названием Wumpscut, однако она стала настоящим брэндом, а к качеству брэнда особые требования.