• 3Dead Planet (Breath Of Life Remix)5:45
  • 4Epitaph (Stone Mix)7:54
  • 5Existance (Kill 'Em All)6:23
  • 6Everything Must Perish (Total Death Remix)5:51
  • 7Decoy (Trap Mix)2:35
  • 8Everything Must Perish (Again And Again And Again)12:23

В то время как слащавые, как речи кандидатов в депутаты перед выборами, песни Delerium штурмуют хит-парады и хит-демонстрации, загримированные до неузнаваемости разнообразными тружениками ночного диджейского труда, задвинутый на задний план проект Front Line Assembly без излишней шумихи выпускает очередной диск, появление которого, надеюсь, все же не пройдет незамеченным. Забавно названный RIP - The Remix Album (печально сознавать, но похоже, что группе действительно пришел незаслуженный конец, что косвенно отражено этим заголовком), по большей части состоит из ремиксов на опубликованные на не менее похоронно названном диске Epitaph треки, сделанные мэтрами (впрочем, в одном случае речь пойдет о явном сантимэтре) ebmной музыки. Впрочем, Leeb один раз радует обладающего ушами слушателя совершенно эксклюзивным для этого релиза треком, с которого мы сейчас и начнем рассмотрение сего релиза. Pastperfect удивит даже бывалого и закаленного неожиданностями поклонника Leebной продукции. И дело совсем не в музыке, которая представляет из себя привычную смесь из брейкбита и брейксинтезатора с приглушенными (в смысле, не по голове, а по громкости) мрачными, как предсказания курса доллара, хоралами. Все дело в вокале. Тут есть чему удивляться, и сейчас жестами и словами объясню - почему. Какой-то только голос мы не слышали от треков FLA: и страдающий удушением мужской вокал, и столь же мужской, но совершенно чистый, как бы одетый в строгий дорогой костюм в полоску и бардовый галстук вокал, и снова мужской, но разговаривающий голосом телевизионного диктора или убиваемой до смерти телевизионной жертвы, и даже совершенно не к месту женский (а следовательно - принадлежащий женщине) вокал, но чего мы никогда не слышали - это вокала детского. Впрочем, не буду отдавать свою единственную на всю жизнь голову на отсечение, что именно ребенок спел столь гадко-раздражающе, у Leeb могло хватить остатков чувства юмора исказить до этой степени свой собственный голос, столь часто берущий на себя труд исполнения вокальной партии. Странный, но все же забавный трек. Остальной материал демонстрирует нам, что можно сделать с и без того недурными песнями, если за дело двумя передними конечностями возьмутся профессионалы. Например, трек Dead Planet попался в руки единоличному коллективу Assemblage 23, и преобразился в настоящую грозу всех танцплощадок даже не только индустриального характера и настроения. Вихрь мощного ритма подчеркивается немного измененным припевом, и удержаться от танца невозможно. Dieter Myer пошел совершенно по другому пути. Взяв свой пятипалой клешней трек Everything Must Perish, он стряхнул с него вокальную составляющую, добавил своей фирменной, слегка сбивчивой перкуссии и превратил песню в печальное, с оттенком мечтательности инструментальное произведение (Total Death Remix). Вездесущие (опять таки, в смысле везде успевающие) Funker Vogt нажали свою знаменитую ритмогенерирующую кнопку, чтобы придать треку Existance вид успокоенного боевика, без энтузиазма пытающегося пробрать от пяток до корней волос, но неожиданная слащавость добавленного вокала в припеве портит все впечатление. В свою очередь Apoptygma Berzerk явно издевается, изготовив прямо таки нагло веселый марш Decoy (Trap Mix) из неспешного оригинала, к тому же звучащий просто идиотски компьютерно. Ну, да к гениям не придираются, да и результат, без сомнения, оригинален, а потому легковоспринимаем (а еще и короток). Единственным разочарованием можно назвать последний трек, растянувшийся в своей продолжительности на целю дюжину минут, но занявший их лишь каким-то откровенно пошлым трансом, сделанный (а точнее - сляпанный) совершенно непопулярным среди меня трансбэндом Filura Bake. Будь он хотя бы в два раза короче, я бы примирился с ним (минуты на три), но в таком виде он исключается из списка хороших композиций на пожизненный срок. Вот такой вот диск. Рекомендации? Прилагаются: всем поклонникам современных двигательных течений в индустриальной музыке такой диск явно не помешал бы. PS Это была первоапрельская шутка, как мне кажется - весьма удачная. Множество народу кинулось такой альбом искать, а значит, розыгрыш удался. Я даже получил письмо от одного человека о том, что он такой релиз видел в продаже и обещал прислать, но чего-то у него не сложилось. Видимо, тоже шутил. Увы, "RIP - The Remix Album" не существовал, не существует до сих пор, и вряд ли будет когда-либо существовать.