• 9Kevorkian Death Cycle – Eclipse4:54
  • 10Front 242 – Headhunter (Aghast View RMX)5:28
  • 11Front Line Assembly – Masterslave (:Wumpscut: RMX)3:58
  • 12In Strict Confidence – Learn To Live4:59
  • 13Project Pitchfork – Temper Of Poseidon3:47
  • 14Diary Of Dreams – Now This Is Human5:14

Два года прошло с момента издания первой части "Electropolis", и за эти два года политика лэйбла Metropolis в отношении составления сэмплеров нисколько не изменилась. Подавляющая часть материала в данном сборнике пока еще ни разу не была опубликована, что сразу повышает ценность этого релиза. Даже опубликованные ранее треки, вроде Apoptygma Berzerk или Front 242, присутствуют либо на уже снятых с производства синглах, или на труднодобываемых и малодостойных сборниках, и можно только отдать должное компиляторам из Metropolis, собравшим столько эксклюзивного материала на одной пластинке. А теперь немного лирики. Лэйбл Metropolis, физически расположенный в Филадельфии, появился в 1993 году, и сходу вырвался в лидеры по изданию индустриальных пластинок. Одними из первых были изданы работы Mentallo And The Fixer, Electro Assassins, Evil's Toy, Numb, Project Pitchfork... Причем господа из Metropolis не ограничиваются изданием только новых работ, но также занимаются и переизданием старых, частенько дополняя оригиналы эксклюзивными треками или ремиксами. Metropolis был партнером OffBeat до его безвременной кончины, а затем Zoth Ommog, пережив обоих эти немецких индустриальных монстров. К несомненным достоинствам можно отнести также традиционную дешевизну, свойственную американским CD, и легкодоступность, в отличие от продукции их европейских коллег. Metropolis специализируются в основном на стиле electro-industrial, хотя в последнее время появились довольно забавные исключения, вроде Alphaville или Cassandra Complex. Как бы там ни было, на данном сборнике представлены треки от основных издаваемых коллективов, и выполненных в основном для лэйбла стиле, так что если вам хочется приобщиться к музыке, издаваемой на Metropolis, или вам хочется расширить сферу своих знаний об играющих в стиле electro коллективах - "Electropolis Volume II" как нельзя лучше подходит для этого.