Год: 1990
Формат: CD5

1. Virus 5:45
2. Virus (Aggro Mix) 5:33
3. Resist (Dislocated Mix) 5:28
Время звучания: 16:46
Каким-то чудом я умудрился в свое время пропустить на страницах этого сайта один из важнейших синглов Front Line Assembly, и теперь попытаюсь запоздало исправить ситуацию. “Virus” интересен по многим причинам. Во-первых, это один из двух синглов проекта, не привязанных ни к какому альбому (вторым таким исключением стал ”Plasticity”). Во-вторых, этот сингл был по-настоящему успешен. Как раз в то время Bill Leeb и Rhys Fulber немного сменили тип звучания, отойдя от мрачных тем в пользу более танцевальных (по меркам того времени, конечно же) мотивов. Новая тактика принесла свои плоды, и группа стремительно покоряла андерграунд-сцену, становясь по-настоящему известной. Сингл ”Virus” как раз продолжает задорную подвижную тему в творчестве Front Line Assembly. Трек звучит легко и незатейливо, лишь в припеве чуть-чуть сгущая краски. Его бодрость снискала ему славу, и на композицию даже был снят клип. На пластинке трек представлен в двух вариантах, которые, как водится на синглах Front Line Assembly, практически не отличаются друг от друга. Уж не знаю, виноват ли в этом Bill Leeb, или окружающая его команда видела огромную разницу в нюансах, неприметных всем остальным, но «ремиксы» треков Front Line Assembly, не изготовленные посторонними людьми, за редким исключением хоть сколько-нибудь заметно отличаются от оригиналов. Бонусом здесь является ремикс на композицию Resist, открывающую альбом ”Caustic Grip”; вот ей досталось несколько довольно серьезных структурных изменений. В целом – прекрасно; сильная вещь времен развития развлекательного ebm, до сих пор не потерявшая своей привлекательности.

< Aube "Flood-Gate" Ctrl Aube "Millennium-R2" >
Lic , 23.02.2009